Advertisement
Pertama kali coba fuyunghay saat ikut orangtua ketika ada pertemuan arisan di suatu restauran. Di event ini jadi ingin bikin lagi, recook resep dari c
4 butir telur
100 gr daging ayam cincang
1 buah wortel ukuran sedang, iris korek api
3 sdm tepung tapioka
1/4 buah kol (skip)
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay ukuran kecil
30 gr kacang polong (skip)
1/2 buah wortel kecil, iris korek api ( tambahan saya)
4 sdm saus tomat
1 sdm saos sambal
1 sdt cuka
250 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan air
Advertisement
Step 1
Kocok lepas telur, masukkan tepung tapioka. Aduk rata hingga tepung tidak bergerindil
Step 2
Masukkan ayam cincang, daun bawang, wortel, bawang putih, kaldu bubuk, merica bubuk. Aduk rata
Step 3
Panaskan minyak. Masukkan adonan. Goreng hingga kedua sisi kecoklatan. Sisihkan
Step 4
Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel. Aduk hingga wortel mulai layu. Masukkan air, saus tomat, saus sambal, cuka, garam dan gula pasir. Aduk rata dan Koreksi rasa. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Angkat
Step 5
Tuangkan saus ke atas fuyunghay. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement