Japanese Fried Rice

Resep Japanese Fried Rice

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

2 piring nasi tidak panas

4 sdm minyak goreng

8 siung bawang putih, cincang kasar

100 gram ayam fillet, potong-potong

2 butir telur, kocok lepas

1 buah jagung, dipipil

1 sdm margarin

4 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

2 batang daun bawang

1 sdm wijen, sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna.

Masukkan jagung pipil, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung pipil, aduk rata.

Sisihkan jagung di tepi wajan, lalu tuang kocokan telur, goreng orak-arik.

Langkah 5

Sisihkan jagung di tepi wajan, lalu tuang kocokan telur, goreng orak-arik.

Masukkan nasi putih, aduk-aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi putih, aduk-aduk rata.

Tambahkan margarin, kecap asin, lada, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Tambahkan margarin, kecap asin, lada, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang dan wijen, aduk rata.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang dan wijen, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement