Gabin Coklat

Resep Gabin Coklat

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(3 Rating)

Ekonomis, mudah, dan enak..

Bahan Utama

30 keping gabin manis

1 btr putih telur

Bahan selai coklat:

100 gr tepung terigu

80 gr gula pasir

75 gr margarin

1 sdm coklat bubuk

1 sdm susu bubuk

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, dan susu bubuk, lalu aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali sampai licin

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, dan susu bubuk, lalu aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali sampai licin

Masukkan margarin dalam panci, masak dengan api kecil sampai margarin leleh

Langkah 2

Masukkan margarin dalam panci, masak dengan api kecil sampai margarin leleh

Masukkan adonan tepung, aduk terus sampai kalis. Angkat

Langkah 3

Masukkan adonan tepung, aduk terus sampai kalis. Angkat

Ambil 1 keping gabin, tambahkan selai coklat pada sisi yang ada gulanya, tutup dengan 1 keping gabin lagi. Ratakan bagian tepi

Langkah 4

Ambil 1 keping gabin, tambahkan selai coklat pada sisi yang ada gulanya, tutup dengan 1 keping gabin lagi. Ratakan bagian tepi

Celupkan bagian tepi gabin coklat kedalam putih telur

Langkah 5

Celupkan bagian tepi gabin coklat kedalam putih telur

Goreng sebentar sampai kecoklatan, gunakan api kecil. Tiriskan. Sajikan

Langkah 6

Goreng sebentar sampai kecoklatan, gunakan api kecil. Tiriskan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement