Gabin Isi Rogout

Resep Gabin Isi Rogout

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Gabin isi Ragout, paling cocok buat cemilan lezat keluarga. Selain rasanya enak tentunya cukup bernutrisi untuk menjadi sebuah menu yang lezat bernutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 buah biskuit gabin tawar

200 gram tepung panir

Minyak goreng secukupnya

50 gram tepung terigu, untuk pencelup

Bahan Untuk Ragout

100 gram ayam suwir

50 gram kentang, potong kotak kecil

50 gram wortel, potong kotak kecil

2 batang daun bawang, iris tipis

1/2 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam/ sesuai selera

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rogout ; panaskan secukupnya margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan ayam, wortel, kentang dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, pala dan lada. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut kering dan sayuran lunak. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rogout ; panaskan secukupnya margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan ayam, wortel, kentang dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, pala dan lada. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut kering dan sayuran lunak. Angkat dan sisihkan.

Ambil sepasang biskuit gabin. Ambil secukupnya adonan ragout dan taruh dipermukaan biskuit. Ratakan dan tutup dengan satu biskuit lainnya. Lakukan step ini hingga adonan dan biskuit gabin habis.

Langkah 2

Ambil sepasang biskuit gabin. Ambil secukupnya adonan ragout dan taruh dipermukaan biskuit. Ratakan dan tutup dengan satu biskuit lainnya. Lakukan step ini hingga adonan dan biskuit gabin habis.

Celupkan ke dalam bahan pencelup.

Langkah 3

Celupkan ke dalam bahan pencelup.

Baluri dengan tepung panir secara merata.

Langkah 4

Baluri dengan tepung panir secara merata.

Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement