Gabin Kacang Hijau #RabuEkstraPoin

Resep Gabin Kacang Hijau #RabuEkstraPoin

yoshi nur imama

yoshi nur imama

3.0

(3 Rating)

Enak, manis, lembut, gurih, dan krispi diluar.

Bahan Utama

200 g kacang hijau

200 g gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm pasta pandan

225 ml santan

Biskuit gabin tawar secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup:

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Rendam kacang hijau dengan air secukupnya selama minimal 2 jam, kemudian kukus hingga kacang hijau empuk.

Langkah 1

Rendam kacang hijau dengan air secukupnya selama minimal 2 jam, kemudian kukus hingga kacang hijau empuk.

Haluskan kacang hijau selagi panas dengan cara ditumbuk atau diulek.

Langkah 2

Haluskan kacang hijau selagi panas dengan cara ditumbuk atau diulek.

Campur kacang hijau halus dengan gula pasir, garam, pasta pandan, dan santan. Masak dalam wajan teflon dengan api sedang sambil diaduk hingga menjadi pasta kental. Biarkan pasta dingin terlebih dahulu.

Langkah 3

Campur kacang hijau halus dengan gula pasir, garam, pasta pandan, dan santan. Masak dalam wajan teflon dengan api sedang sambil diaduk hingga menjadi pasta kental. Biarkan pasta dingin terlebih dahulu.

Ambil satu keping biskuit gabin, spread pasta kacang hijau diatasnya sambil dirapikan, tutup dengan kepingan biskuit lagi, sedikit ditekan supaya menempel.

Langkah 4

Ambil satu keping biskuit gabin, spread pasta kacang hijau diatasnya sambil dirapikan, tutup dengan kepingan biskuit lagi, sedikit ditekan supaya menempel.

Larutkan tepung terigu, vanili bubuk, dan garam dengan air secukupnya dalam mangkuk, aduk rata. Celupkan 1 buah biskuit yang sudah di isi tadi.

Langkah 5

Larutkan tepung terigu, vanili bubuk, dan garam dengan air secukupnya dalam mangkuk, aduk rata. Celupkan 1 buah biskuit yang sudah di isi tadi.

Gulingkan pada tepung panir, lumuri hingga rata.

Langkah 6

Gulingkan pada tepung panir, lumuri hingga rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan dan gabin siap sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan dan gabin siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait