
yoshi nur imama
3.0
(3 Rating)
Enak, manis, lembut, gurih, dan krispi diluar.
Wajan
Teflon

Langkah 1
Rendam kacang hijau dengan air secukupnya selama minimal 2 jam, kemudian kukus hingga kacang hijau empuk.

Langkah 2
Haluskan kacang hijau selagi panas dengan cara ditumbuk atau diulek.

Langkah 3
Campur kacang hijau halus dengan gula pasir, garam, pasta pandan, dan santan. Masak dalam wajan teflon dengan api sedang sambil diaduk hingga menjadi pasta kental. Biarkan pasta dingin terlebih dahulu.

Langkah 4
Ambil satu keping biskuit gabin, spread pasta kacang hijau diatasnya sambil dirapikan, tutup dengan kepingan biskuit lagi, sedikit ditekan supaya menempel.

Langkah 5
Larutkan tepung terigu, vanili bubuk, dan garam dengan air secukupnya dalam mangkuk, aduk rata. Celupkan 1 buah biskuit yang sudah di isi tadi.

Langkah 6
Gulingkan pada tepung panir, lumuri hingga rata.

Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan dan gabin siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua