Cemilan yang bisa jadi bekal kerja atau bekal perjalanan juga karena terbilang awet / tidak mudah basi. Jika umumnya gabin identik disandingkan dengan
Step 0
Campurkan tepung, susu bubuk, gula, kuning telur dan SKM Putih dalam satu wadah.
Step 1
Tambahkan air dan mentega, masak dengan api sedang cenderung kecil.
Step 2
Masak, aduk sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api, dinginkan.
Step 3
Ambil 1 keping malkist, beri isian fla susu di permukaan malkist.
Step 4
Ambil 1 keping lagi lalu tumpuk di sisi atas lainnya. Ulangi langkah di atas hingga malkist dan fla susu habis. Simpan sejenak hasilnya dalam kulkas agar lebih padat.
Step 5
Panaskan secukupnya minyak, goreng malkist yang telah dicelupkan putih telur sebelumnya, goreng sebentar saja hingga golden brown. Angkat dan tiriskan gabin.
Step 6
Sajikan gabin susu sebagai cemilan keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!