Gabin Vla Tape Keju #JagoMasakApril

Resep Gabin Vla Tape Keju #JagoMasakApril

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gabin dengan perpaduan rasa manis dan gurih. Enak disajikan sebagai cemilan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

16 keping Biskuit Gabin

250 gram Tape Singkong

70 gram Keju Parut

3 sdm Krim Kental Manis

1 butir Telur, kocok lepas

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buang sumbu dan serat tape singkong. 
Lalu haluskan.

Langkah 1

Buang sumbu dan serat tape singkong. Lalu haluskan.

Kemudian masukkan keju parut dan krim kental manis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan keju parut dan krim kental manis, aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu keping biskuit gabin. 
Lalu beri isian vla tape keju di atasnya.

Langkah 3

Ambil satu keping biskuit gabin. Lalu beri isian vla tape keju di atasnya.

Kemudian timpa dengan satu keping biskuit gabin di atasnya dan tekan perlahan. 
Lalu rapikan pinggirannya.

Langkah 4

Kemudian timpa dengan satu keping biskuit gabin di atasnya dan tekan perlahan. Lalu rapikan pinggirannya.

Celupkan gabin ke dalam kocokan telur.

Langkah 5

Celupkan gabin ke dalam kocokan telur.

Kemudian goreng gabin dalam minyak panas hingga kedua sisinya kecoklatan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng gabin dalam minyak panas hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement