
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Lebih enak jika ditambahkan irisan cabai rawit.

Langkah 1
Potong-potong ikan asin gabus dan rendam di dalam air hangat sekitar 20 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Kemudian goreng ikan asin gabus sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 5
Tuang air asam jawa dan air putih.

Langkah 6
Setelah mendidih masukkan ikan asin gabus goreng dan aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan irisan tomat merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua