
frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu vegan, enak dan gurih.
3 buah lontong, potong-potong
300 ml air
Sambal:
Blender
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Rebus kubis, tauge dan wortel secara terpisah, tiriskan.

Langkah 2
Kukus kentang, kupas kulitnya kemudian potong-potong.

Langkah 3
Goreng kacang, kemudian blender dengan air sampai halus.

Langkah 4
Tumis bawang putih dan kencur sampai wangi, tambahkan daun jeruk, aduk. Tuang air asam, aduk kembali.

Langkah 5
Tuang kacang halus, tambahkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut.

Langkah 6
Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih, angkat.

Langkah 7
Tata lontong, sayuran dan tahu di atas piring, siram dengan saus kacang, tambahkan sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua