Gado-Gado ala Ibu

Resep Gado-Gado ala Ibu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep gado-gado yang sering ibu buat di rumah.

Bahan Utama

200 gram kacang tanah

400 ml air

50 gram gula merah

3 sdm kecap manis

5 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pelengkap :

2 buah ketupat

2 buah timun

1/2 buah nanas matang

5 buah tahu

3 butir telur rebus

150 gram tauge

Krupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang hingga matang, tiriskan. Lalu blender kacang dengan air, cabai rawit dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Goreng kacang hingga matang, tiriskan. Lalu blender kacang dengan air, cabai rawit dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kacang yang diblender ke dalam wajan, tambahkan gula merah, garam, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan kacang yang diblender ke dalam wajan, tambahkan gula merah, garam, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Potong-potong ketupat, kupas nanas dan potong-potong.

Langkah 3

Potong-potong ketupat, kupas nanas dan potong-potong.

Goreng tahu, kupas telur rebus, kupas dan potong-potong timun, seduh tauge dengan air panas dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu, kupas telur rebus, kupas dan potong-potong timun, seduh tauge dengan air panas dan tiriskan.

Penyajian, tata semua bahan pelengkap dipiring dan siram dengan sambal kacang.

Langkah 5

Penyajian, tata semua bahan pelengkap dipiring dan siram dengan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait