
Andina Rahayu
4.0
(3 Rating)
Gado - Gado lezat mantap,, bumbu kacangnya benar2 pas...👍🏻
Bahan Lontong :
air secukupnya
air secukupnya
Bahan Sayur :
Garpu
Blender
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Membuat lontong : cuci bersih beras, kemudian masukkan ke dalam plastik setengahnya saja, lalu rekatkan plastik dengan api! Tusuk-tusuk plastik yang sudah diisi beras tadi dengan garpu! Masukkan dalam panci dan tambahkan air hingga terendam!

Langkah 2
Masak dengan metode 5307, yaitu masak beras tadi selama 5 menit dari air mendidih! kemudian matikan api! Diamkan selama 30 menit dalam panci sambil ditutup! Selanjutnya rebus lagi selama 7 menit! Angkat dan biarkan dingin!

Langkah 3
Membuat saus kacang : Panaskan minyak goreng, lalu goreng kacang tanah, cabai, dan bawang putih hingga matang! angkat dan tiriskan!

Langkah 4
Masukkan kacang, cabai, bawang putih, daun jeruk, kencur, dan air dalam blender lalu blender hingga halus!

Langkah 5
Setelah itu, masak saus kacang hingga kekentalan yang diinginkan! Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, asam jawa, dan gula jawa! Tes rasa, lalu angkat!

Langkah 6
potong tahu bentuk dadu lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan! angkat dan tiriskan!

Langkah 7
Penyelesaian : tata lontong, tahu, dan semua sayuran dalam piring saji lalu siram dengan saus kacang! Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua