Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Kalau lagi kangen Jakarta, jadi kepengen bikin gado-gado betawi, enak untuk bahan-bahannya disesuaikan dengan stok yang ada di kulkas aja ya. Hihihi.
4 buah cabe merah
1 sdt air asam
Air secukupnya
Pelengkap :
Lontong secukupnya
Kerupuk kanji secukupnya
Piring
Food Processor
Ulekan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kacang tanah goreng, bawang putih dan cabe merah kedalam ulekan atau bisa juga dihaluskan dengan menggunakan food processor.
Langkah 2
Kemudian tambahkan gula merah dan garam, ulek hingga halus.
Langkah 3
Tuang air secukupnya, beri air asam. Ulek kembali hingga benar-benar halus, sisihkan.
Langkah 4
Rebus terlebih dahulu kacang panjang, setelah agak matang tambahkan kangkung, lalu terakhir disusul tauge. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tata sayuran diatas piring.
Langkah 6
Tambahkan serutan jagung manis, tempe dan kentang rebus.
Langkah 7
Siram dengan bumbu kacang, beri perasan air lemon, aduk rata. Sajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement