Anggun Puspitoningrum
4.0
(4 Rating)
Inovasi baru menikmati gado-gado dengan cara dibungkus dan digulung.
Sendok
Langkah 1
Tumis bumbu halus yang terdiri atas cabai merah sesuai selera, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, satu sendok teh terasi. Tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Langkah 2
Setelah bumbu harum, masukan kacang sangrai yang sudah dihaluskan. Tambahkan air matang 300 ml, lalu masukkan air asam jawa, gula jawa, dan garam. Masak hingga saus kacang mengental dan matang. Tips saus kacang : kacang sangrai, cabai merah sesuai selera, bawang merah, bawang putih, daun salam, batang serai, daun jeruk, terasi, air asam jawa, garam, gula jawa.
Langkah 3
Siapkan sayuran untuk gado-gado dan rice paper untuk membungkus isian sayur tersebut.
Langkah 4
Untuk membungkus, rice paper dibasahi dengan air hingga rata, lalu tata sayuran diatasnya, kemudian dilipat kedua sisinya dan digulung.
Langkah 5
Hidangkan gado-gado gulung dan sajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua