Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Selama tinggal di Malang, jarang banget ketemu gado-gado asli betawi ini. Banyak yang jual gado-gado namun dengan versi berbeda. Resep ini mengobati r
2 ikat kangkung, rebus
1 ikat bayam, rebus
1 buah wortel, iris stik lalu rebus
1/4 buah kol, iris dan rebus
50 gr tauge, rebus
1 buah kentang, kukus
2 iris tempe goreng
2 iris tahu goreng
2 buah lontong
8 buah cabe rawit
5 sdm kacang yang sudah dihaluskan
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt garam
1/2 keping gula jawa
3 sdm air asem jawa
5 sdm air matang / secukupnya
1/2 butir jeruk limo (ambir airnya)
Secukupnya bawang goreng
Kecap manis
Kerupuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang digunakan, rebus sayuran dan kentang. Goreng tempe dan tahu.
Langkah 2
Haluskan cabe, garam dan terasi, lalu tambahkan kacang yang sudah ditumbuk, beri gula jawa, tumbuk kembali dan aduk rata sambil diberi air asem dan air matang ( kebutuhan air disesuaikan dengan tingkat kekentalan bumbu yang kita inginkan)
Langkah 3
Beri perasan jeruk limo. Aduk rata kembali.
Langkah 4
Masukkan sayuran, irisan kentang, lontong, tempe dan tahu. Aduk rata hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 5
Sajikan dengan topping bawang goreng dan kecap manis jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement