Gado-gado Khas Malang

Resep Gado-gado Khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Salad van java adalah nama lain dari gado-gado bundd.

Bahan Utama

1 genggam tauge

2 buah kentang

2 butir telur

1 buah timun

Sayur selada secukupnya

Kacang panjang secukupnya

Tahu dan tempe goreng

Bumbu kacang

250 gr kacang tanah digiling

1/2 buah kentang

5 siung bawang putih

1/2 buah gula merah

1 sachet santan instan

7 buah cabe merah keriting

2 ruas jari kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran lalu masak hingga matang kecuali selada dan timun.

Langkah 1

Siapkan sayuran lalu masak hingga matang kecuali selada dan timun.

Goreng bumbu halus sebentar, lalu ulek.

Langkah 2

Goreng bumbu halus sebentar, lalu ulek.

Setelah bumbu halus, tambahkan kentang rebus. Lalu haluskan bersama dengan bumbu.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, tambahkan kentang rebus. Lalu haluskan bersama dengan bumbu.

Tumis bumbu ulek tadi hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek tadi hingga matang.

Masukkan kacang tanah yang sudah digiling, masak hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kacang tanah yang sudah digiling, masak hingga tercampur rata.

Lalu tambahkan santan, air 250 ml, gula dan garam. Masak hingga tekstur bumbu halus dan agak mengental.

Langkah 6

Lalu tambahkan santan, air 250 ml, gula dan garam. Masak hingga tekstur bumbu halus dan agak mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement