
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Gado-gado adalah masakan khas Jawa. Akan tetapi banyak daerah yang mengadaptasinya. Sehingga gado gado menjadi banyak versi di lain daerah. Kali ini s

Langkah 1
Goreng dulu cabe dan bawang putih sebelum dihaluskan. Setelah itu uleg hingga halus.

Langkah 2
Haluskan juga kentang yang sudah direbus.

Langkah 3
Masukkan semua bahan halus serta daun salam, daun jeruk dan gula merah.

Langkah 4
Tambahkan air.

Langkah 5
Masak hingga mendidih lalu tambahkan santan.

Langkah 6
Masak kembali hingga bumbu kental dan rasanya pas lalu angkat.

Langkah 7
Rebus semua sayur dan siapkan lauk seperti tahu, tempe dan telur. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua