
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Gak kalah mantap dari topping telur ayam.
Lontong secukupnya
Kerupuk secukupnya
Bumbu Halus :
Blender

Langkah 1
Rebus kentang lalu potong-potong.

Langkah 2
Rebus wortel, kacang panjang dan kol, tiriskan.

Langkah 3
Goreng tahu dan tempe sampai matang, untuk tahu cukup setengah matang.

Langkah 4
Haluskan kacang menggunakan blender, sisihkan. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang, aduk rata. Masukkan santan, gula merah, kecap manis dan garam, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih, masukkan air asam Jawa. Masak sampai mengental.

Langkah 5
SSajikan semua komponen bersama saus dan tambahkan kerupuk agar semakin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua