Gadon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gadon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(4 Rating)

Enaaaak.

Bahan Utama

250 gr daging giling/cincang

2 butir telur

2 bks santan kental instan

bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt lada bubuk

1,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Pisau

Kukusan

Chopper

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging dengan chopper atau cincang halus dengan pisau tajam.

Langkah 1

Haluskan daging dengan chopper atau cincang halus dengan pisau tajam.

Masukkan bumbu halus aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus aduk rata.

Masukkan telur aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur aduk rata.

Siapkan daun pisang, tuang 2 sdm adonan daging.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, tuang 2 sdm adonan daging.

Siram dengan santan kental 2 sdm, kalau suka pedas tambahkan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Siram dengan santan kental 2 sdm, kalau suka pedas tambahkan cabai rawit utuh.

Bungkus daun dengan rapi / di tum.

Langkah 6

Bungkus daun dengan rapi / di tum.

Panaskan kukusan, tata bungkusan gadon dalam panci.

Langkah 7

Panaskan kukusan, tata bungkusan gadon dalam panci.

Tutup panci kukusan kemudian kukus sampai matang kurang lebih 40 menit.

Langkah 8

Tutup panci kukusan kemudian kukus sampai matang kurang lebih 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement