Gadon Daging Sapi #JelajahBarat

Resep Gadon Daging Sapi #JelajahBarat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner klasik dari Jawa Tengah yaitu gadon. Gadon terbuat dari daging sapi cincang yang diberi bumbu,telur dan santan kental, lalu dibungkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 butir telur

150 ml santan kental

6 buah cabe rawit utuh

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabe merah besar, buang bijinya

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu cincang halus.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu cincang halus.

Masukkan daging ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus, telur, merica bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus, telur, merica bubuk dan garam. Aduk rata.

Ambil daun pisang, lalu letakkan 2 sdm adonan daging ditengahnya.

Langkah 3

Ambil daun pisang, lalu letakkan 2 sdm adonan daging ditengahnya.

Lalu tuang 2 sdm santan kental diatasnya dan beri 1 buah cabe rawit.

Langkah 4

Lalu tuang 2 sdm santan kental diatasnya dan beri 1 buah cabe rawit.

Kemudian bungkus bentuk tum dan sematkan lidi.

Langkah 5

Kemudian bungkus bentuk tum dan sematkan lidi.

Setelah itu, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

Langkah 6

Setelah itu, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement