Gadon Daging Sapi Tahu Bandung

Resep Gadon Daging Sapi Tahu Bandung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wajib cobain guys, lagi suka mengolah makanan dengan dikukus. Sehat, no minyak-minyak club.

Bahan Utama

150 gr daging sapi rebus

100 gr tahu kuning bandung

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap :

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging, kemudian rebus menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Iris daging, kemudian rebus menjadi bentuk dadu kecil.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Hancurkan tahu, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata, kemudian tes rasa.

Langkah 3

Hancurkan tahu, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata, kemudian tes rasa.

Masukkan telur dan daging sapi. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur dan daging sapi. Lalu aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, kemudian beri 2-3 sdm adonan lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, kemudian beri 2-3 sdm adonan lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement