Yummy Official
5.0
(1 Rating)
35 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
500 gr daging sapi khas dalam
200 ml santan
2 butir telur
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
½ sdt lada putih
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 cm lengkuas
1 sdt jinten
Air secukupnya
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang dan berubah warna, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan daging dengan chopper, lalu campurkan daging yang telah dihaluskan dengan bumbu, santan, telur, garam, kaldu jamur, dan lada putih.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, masukkan adonan gadon ke dalam daun pisang lalu bungkus dengan bentuk tutup dengan tusuk gigi.
Langkah 4
Kukus gadon selama 20 menit.
Langkah 5
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua