Resep Gadon Sapi

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(1 Rating)

35 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan Utama

500 gr daging sapi khas dalam

200 ml santan

2 butir telur

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt lada putih

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm lengkuas

1 sdt jinten

Air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang dan berubah warna, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang dan berubah warna, sisihkan.

Haluskan daging dengan chopper, lalu campurkan daging yang telah dihaluskan dengan bumbu, santan, telur, garam, kaldu jamur, dan lada putih.

Langkah 2

Haluskan daging dengan chopper, lalu campurkan daging yang telah dihaluskan dengan bumbu, santan, telur, garam, kaldu jamur, dan lada putih.

Siapkan daun pisang, masukkan adonan gadon ke dalam daun pisang lalu bungkus dengan bentuk tutup dengan tusuk gigi.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, masukkan adonan gadon ke dalam daun pisang lalu bungkus dengan bentuk tutup dengan tusuk gigi.

Kukus gadon selama 20 menit.

Langkah 4

Kukus gadon selama 20 menit.

Sajikan!

Langkah 5

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait