Gadon Tahu Jamur Tiram

Resep Gadon Tahu Jamur Tiram

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok buat makan siang, enak dan bergizi.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

200 gr jamur tiram

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 lembar daun jeruk

secukupnya minyak goreng untuk menumis

1 batang daun bawang

2 butir telur

65 ml (1 sashet) santan instant

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Cuci dan suwir-suwir jamur tiram lalu rendam dengan air panas sampai layu. Tiriskan dan diperas.

Langkah 2

Cuci dan suwir-suwir jamur tiram lalu rendam dengan air panas sampai layu. Tiriskan dan diperas.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan irisan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan irisan daun jeruk.

Campur tahu, jamur tiram, tumisan bumbu, irisan daun bawang, telur, santan instant, garam, gula, merica, ketumbar, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Tes rasa.

Langkah 4

Campur tahu, jamur tiram, tumisan bumbu, irisan daun bawang, telur, santan instant, garam, gula, merica, ketumbar, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Tes rasa.

Bungkus bentuk tum.

Langkah 5

Bungkus bentuk tum.

Sebagian diberi sambal dan potongan cabe untuk yang suka pedas, lalu bungkus.

Langkah 6

Sebagian diberi sambal dan potongan cabe untuk yang suka pedas, lalu bungkus.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement