Gaguduh Banyalam Khas Banjarmasin

Resep Gaguduh Banyalam Khas Banjarmasin

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 buah pisang mauli, potong-potong

4 sdm terigu

1 sdm gula

¼ sdt garam

2 tetes pasta matcha

Air secukupnya

Bahan Kuah :

150 ml air

30 ml santan kental

1 sdm gula

Garam secukupnya

2 tetes pewarna pink

Bahan Lain ;

Air secukupnya, untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Campur tepung, gula, garam, air.

Langkah 2

Campur tepung, gula, garam, air.

Tambahkan pasta matcha, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta matcha, aduk rata.

Balut pisang dalam adonan.

Langkah 4

Balut pisang dalam adonan.

Rebus di air mendidih sampai matang lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus di air mendidih sampai matang lalu tiriskan.

Kuah : rebus semua bahan kuah sampai mendidih.

Langkah 6

Kuah : rebus semua bahan kuah sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement