Gaguduh Cempedak

Gaguduh Cempedak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu kudapan khas Kalimantan.

Bahan Utama

1 buah cempedak matang ukuran sedang

250 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

300 ml air

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Buku buah cempedak dan ambil isinya.

Step 1

Buku buah cempedak dan ambil isinya.

Campur terigu, gula pasir, margarin dan garam.

Step 2

Campur terigu, gula pasir, margarin dan garam.

Tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata.

Step 3

Tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata.

Masukkan buah cempedak dan aduk rata.

Step 4

Masukkan buah cempedak dan aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Step 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

17

Advertisement