Gaguduh Pisang Batilanjang

Resep Gaguduh Pisang Batilanjang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sajian pisang goreng khas Kalsel ini biasa kami makan di pagi hari bersama teh hangat. Hmmm enaknyaaa..

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 sdm margarin

1 sdt gula pasir

1 sdt gula palem

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian bagi menjadi 2 bagian (boleh tidak dibagi ya).

Langkah 1

Kupas pisang kemudian bagi menjadi 2 bagian (boleh tidak dibagi ya).

Panaskan minyak goreng, goreng langsung pisang yang sudah dipotong.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng langsung pisang yang sudah dipotong.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng hingga kecoklatan.

Angkat, tiriskan di piring. Beri margarin di piring.

Langkah 4

Angkat, tiriskan di piring. Beri margarin di piring.

Beri gula pasir dan gula palem. Sajikan saat hangat.

Langkah 5

Beri gula pasir dan gula palem. Sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement