Gaguduh Pisang Mauli

Resep Gaguduh Pisang Mauli

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Kalimantan Selatan.. Enaknya kebangetan..

Bahan Utama

5 buah pisang mauli

100 gram terigu

1 sdm gula pasir

⅓ sdt garam

100 ml air

½ sdm margarin cair

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Campur terigu, gula, garam, dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, gula, garam, dan air, aduk rata.

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Goreng di minyak panas api sedang.

Langkah 5

Goreng di minyak panas api sedang.

Jika sudah keemasan, balik sisinya, dan goreng sampai matang.

Langkah 6

Jika sudah keemasan, balik sisinya, dan goreng sampai matang.

Lalu tiriskan agar minyaknya turun.

Langkah 7

Lalu tiriskan agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement