Gaguduh Pisang Wijen Hitam

Resep Gaguduh Pisang Wijen Hitam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

8 buah pisang

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm wijen hitam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Masukkan wijen hitam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wijen hitam dan aduk rata.

Kemudian tambahkan pisang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pisang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng pisang dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Goreng pisang dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata di wadah saji dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, tata di wadah saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement