Gaguduh Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gaguduh Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(5 Rating)

Khas sampit, kalimantan selatan.

Bahan Utama

200g ubi jalar, berat setelah dikupas

130g tepung terigu

150ml air

2sdm gula pasir

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong kotak kecil, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong kotak kecil, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Campur terigu, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dgn kekentalan sedang.

Langkah 3

Masukkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dgn kekentalan sedang.

Masukkan ubi potong, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan ubi potong, aduk hingga rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Gaguduh Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

setor recook ya mam, nuhun resepnya, ijin share ya

Sumber Resep

Gaguduh Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement