Gai Tod (Thai Fried Chicken)

Resep Gai Tod (Thai Fried Chicken)

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Sayap ayam crunchy dengan pandan dan daun jeruk, menyegarkan.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

3 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk

5 sdm tepung bumbu instan

50 ml air

Bahan Marinasi :

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm kecap ikan

1 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, potong. Uleg bawang putih, lalu masukkan ke dalam ayam. Tambahkan kaldu jamur, kecap ikan, gula pasir, ketumbar bubuk dan merica bubuk.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, potong. Uleg bawang putih, lalu masukkan ke dalam ayam. Tambahkan kaldu jamur, kecap ikan, gula pasir, ketumbar bubuk dan merica bubuk.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan kedalam kulkas minimal 4 jam.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan kedalam kulkas minimal 4 jam.

Keluarkan ayam, masukkan air dan tepung bumbu instan.

Langkah 4

Keluarkan ayam, masukkan air dan tepung bumbu instan.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam.

Tambahkan potongan daun pandan dan daun jeruk. Masak hingga matang.

Langkah 7

Tambahkan potongan daun pandan dan daun jeruk. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement