
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Olahan terong ungu ala korea yang dipadukan minyak wijen enak banget.. Wajib dicoba..
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Potong-potong terong ungu lalu cuci bersih

Langkah 2
Goreng terong ungu dengan sedikit minyak hingga matang dikedua sisinya, sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 4
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan, saus tiram.

Langkah 5
Karena di rumah tidak ada gochujang, saya menggunakan cabe bubuk (gochugaru)

Langkah 6
Tambahkan sedikit air biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 7
Masukkan terong ungu, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8
Sajikan terong pada piring, taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua