Gaji Bokkeum #KoreanFood

Resep Gaji Bokkeum #KoreanFood

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumis terong khas Korea yang bercita rasa pedas.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1/4 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1/2 sdm bubuk cabai

1 sdt saus tiram

2 sdt kecap asin

minyak wijen secukupnya untuk menumis

30 ml air

gula pasir secukupnya

lada bubuk secukupnya

1/2 sdt wijen sangrai untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong dan cuci bersih.

Iris bawang bombay dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang bombay dan cincang bawang putih.

Tumis terong dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.

Langkah 3

Tumis terong dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan terong dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan air, aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, gula pasir, lada bubuk dan bubuk cabai.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, gula pasir, lada bubuk dan bubuk cabai.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement