Gambas Jagung Masak Santan

Resep Gambas Jagung Masak Santan

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(6 Rating)

Sayur gambas dimasak dengan jagung pakai santan, rasanya enak lho, menu ini aku buat untuk menu makan siang keluarga. Rasanya sederhana dengan cita raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah sayur gambas, potong sesuai selera

1 buah jagung manis, sisir

750 ml santan sedang

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

4 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

3 butir merica

Cara Membuat

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Langkah 1

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak dan tumis bumbu uleg bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dan tumis bumbu uleg bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan jagung yang sudah disisir, masak hingga santan mendidih.

Langkah 4

Masukkan jagung yang sudah disisir, masak hingga santan mendidih.

Kemudian masukkan sayur gambas, garam dan gula, aduk rata dan masak hingga sayur gambas lunak, koreksi rasa, matikan api, tuang dalam wadah saji dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Kemudian masukkan sayur gambas, garam dan gula, aduk rata dan masak hingga sayur gambas lunak, koreksi rasa, matikan api, tuang dalam wadah saji dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait