Gambas Ikan Salmon Lokal #JagoMasakMinggu11

Resep Gambas Ikan Salmon Lokal #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(2 Rating)

Jika pedas lebih maknyus

Bahan Utama

3 buah gambas muda

100 gram ikan salmon lokal

2 siung bawang putih, iris tipis

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga layu.

Kemudian masukkan ikan. Aduk. Tuang secukupnya air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian masukkan ikan. Aduk. Tuang secukupnya air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan gambas. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan gambas. Aduk.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement