Gambas Sambal Bejek

Resep Gambas Sambal Bejek

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan baru sayur gambas atau oyong yang lembut tapi masih bertekstur dan sambal tomat yang segar.

Bahan Utama

1 buah gambas

1 buah tomat sambal

5 buah cabe merah keriting

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Kupas gambas potong jadi beberapa bagian lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas gambas potong jadi beberapa bagian lalu cuci hingga bersih.

Iris gambas setebal 2 cm.

Langkah 2

Iris gambas setebal 2 cm.

Potong cabe, iris tomat, siapkan di cobek, ulek kasar.

Langkah 3

Potong cabe, iris tomat, siapkan di cobek, ulek kasar.

Tambahkan garam, gula dan kaldu, ulek dan aduk hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu, ulek dan aduk hingga rata, koreksi rasa.

Rebus gambas setengah matang, angkat dan tiriskan, kemudia tambahkan di cobek, bejek dan campur dengan sambal.

Langkah 5

Rebus gambas setengah matang, angkat dan tiriskan, kemudia tambahkan di cobek, bejek dan campur dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait