Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Olahan baru sayur gambas atau oyong yang lembut tapi masih bertekstur dan sambal tomat yang segar.
1 buah gambas
1 buah tomat sambal
5 buah cabe merah keriting
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Kupas gambas potong jadi beberapa bagian lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Iris gambas setebal 2 cm.
Langkah 3
Potong cabe, iris tomat, siapkan di cobek, ulek kasar.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula dan kaldu, ulek dan aduk hingga rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Rebus gambas setengah matang, angkat dan tiriskan, kemudia tambahkan di cobek, bejek dan campur dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua