Gami Cumi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gami Cumi #JagoMasakMinggu9Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(4 Rating)

Sambal gami khas Bontang, Kalimantan Timur.

Bahan Utama

2 buah cumi ukuran besar

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

1 sdm gula merah sisir

secukupnya garam

secukupnya minyak

7 butir bawang merah, iris.

10 buah cabai merah keriting

1/4 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, potong-potong cumi. Beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian bilas. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan cumi, potong-potong cumi. Beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian bilas. Tiriskan.

Panaskan cobek diatas kompor, tuangkan minyak goreng secukupnya. Masukkan irisan bawang merah. Masak hingga bawang merah layu.

Langkah 2

Panaskan cobek diatas kompor, tuangkan minyak goreng secukupnya. Masukkan irisan bawang merah. Masak hingga bawang merah layu.

Masukkan cabai yang sudah di uleg kasar. Masak hingga cabai harum dan matang. Tambahkan irisan gula merah. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabai yang sudah di uleg kasar. Masak hingga cabai harum dan matang. Tambahkan irisan gula merah. Aduk rata.

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Tambahkan garam, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Tambahkan garam, koreksi rasa.

Tambahkan cumi, masak hingga cumi matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan cumi, masak hingga cumi matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement