Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gami Tudai #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gami Tudai #JagoMasakMinggu9Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(3 Rating)

Harusnya dimasak di atas tembikar, konon lebih enak & khas aromanya.

Bahan Utama

1/2 kg kerang dara

1 batang serai

10 buah cabai kering, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

4 sdm minyak

Air secukupnya

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

Bumbu Halus :

2 buah tomat

3 buah cabai merah

1 keping terasi

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kerang, lalu rebus.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, lalu rebus.

Bukan cangkangnya, buang bagian tidak berdaging, cuci kembali, tiriskan.

Langkah 2

Bukan cangkangnya, buang bagian tidak berdaging, cuci kembali, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.

Masukkan bumbu halus dan serai, masak sampai harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan serai, masak sampai harum.

Masukkan kerang dan cabai kering, aduk rata. Beri sedikit air, garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerang dan cabai kering, aduk rata. Beri sedikit air, garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Teh Serai Gula Merah

Teh Serai Gula Merah

(5.0)

20 mnt

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Nasi Bakar Ikan Teri Petai

Nasi Bakar Ikan Teri Petai

(5.0)

35 mnt

17

Resep Kategori Terkait

Advertisement