Gamja Jorim #KoreanFood

Resep Gamja Jorim #KoreanFood

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

"Gamja Jorim" (korean braised potatoes) kentang baby lembut di dalam dan lapisan luarnya agak lengket. Dilapisi dengan saus rebus manis dan asin, menjLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr baby potato

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam untuk merebus kentang

1 sdm biji wijen

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm madu

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam, untuk bumbu

1/2 sdt gula

75 ml air kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih baby potato, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih baby potato, lalu sisihkan.

Didihkan air dan beri lada bubuk dan garam, lalu masukkan baby potato dan rebus hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dan beri lada bubuk dan garam, lalu masukkan baby potato dan rebus hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak pada wajan anti-lengket, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak pada wajan anti-lengket, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan madu, kecap manis, gula, garam, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, dan air kaldu ayam. Masak hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan madu, kecap manis, gula, garam, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, dan air kaldu ayam. Masak hingga mengental.

Masukkan baby potato.

Langkah 5

Masukkan baby potato.

Masak hingga bumbu meresap lalu matikan api dan angkat. Sajikan dengan menambahkan biji wijen di atasnya.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu matikan api dan angkat. Sajikan dengan menambahkan biji wijen di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait