Gamja Jorim #KoreanFood

Resep Gamja Jorim #KoreanFood

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Gamja Jorim (Korean Potato Side Dish) adalah resep ala Korea. Harum bumbunya membuat menu ini istimewa, rasanya enak, manis, dan gurih. Bunda bisa memLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kentang kecil (baby potato)

1 sdm wijen sangrai

1/4 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

150 ml air

3 sdm minyak wijen, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan kentang kecil (baby potato)

Langkah 1

Siapkan kentang kecil (baby potato)

Cuci bersih lalu rebus sampai matang selama 20 menit. Angkat dan tiriskan .

Langkah 2

Cuci bersih lalu rebus sampai matang selama 20 menit. Angkat dan tiriskan .

Kupas kulit kentang, sisihkan.

Langkah 3

Kupas kulit kentang, sisihkan.

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kentang

Langkah 5

Masukkan kentang

Tambahkan wijen sangrai

Langkah 6

Tambahkan wijen sangrai

Masukkan kecap manis dan kecap ikan, aduk-aduk masak sebentar.

Langkah 7

Masukkan kecap manis dan kecap ikan, aduk-aduk masak sebentar.

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, garam, dan air.

Langkah 8

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, garam, dan air.

Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait