Gamja Jorim (Kentang Manis Ala Korea)

Resep Gamja Jorim (Kentang Manis Ala Korea)

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(2 Rating)

Gamja jorim 감자조림 adalah kentang yang dimasak dengan cita rasa manis ala korea, gamja jorim biasa menjadi banchan/side dish di korea, tapi juga bisa meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr baby potato / kentang biasa

2 siung bawang putih cincang

3 sdm kecap manis

sejumput lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

100 ml air

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

Taburan

biji wijen

daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga matang dengan tambahan ½ sdt garam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kentang hingga matang dengan tambahan ½ sdt garam, lalu tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan kecap manis, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan sedikit garam.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan sedikit garam.

Masukkan air dan kentang rebusnya. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan air dan kentang rebusnya. Aduk merata.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut.

Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement