Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gandasturi Goplem #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gandasturi Goplem #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Neina Rizqiatullah

Neina Rizqiatullah

5.0

(1 Rating)

Resep ini dibuat karena ada isian kacang hijau yang masih menganggur, jadi disiasati buat ini biar cepat terpakai πŸ˜„ dan termasuk makanan khas tradisiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kacang hijau kulit, rendam 1 jam

1200 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/8 sdt vanili bubuk

75 gr gula pasir atau gula halus

100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

1/8 sdt atau sejumput garam

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup: Bahan Untuk Pencelup

100 gr tepung terigu protein sedang

25 gr tepung beras

1/2 sdm tepung sagu

200 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dan tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.

Langkah 1

Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dan tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.

Bentuk bulat pipih.

Langkah 2

Bentuk bulat pipih.

Aduk rata bahan pencelup.

Langkah 3

Aduk rata bahan pencelup.

Celup adonan yang sudah dipipihkan dalam bahan pencelup.

Langkah 4

Celup adonan yang sudah dipipihkan dalam bahan pencelup.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang, siap dihidangkan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Cekodok Pisang

Cekodok Pisang

(5.0)

30 mnt

182

Resep Kategori Terkait

Advertisement