Gandasturi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu2

Resep Gandasturi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu2

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(4 Rating)

Jajanan pasar jadul sebagai pelengkap minum teh atau kopi!

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

750 ml air

1/4 sdt garam

3 sdm gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pencelup:

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam denga air selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam denga air selama 2 jam.

Setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Setelah itu tiriskan.

Masukkan kacang hijau dan air ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan kacang hijau dan air ke dalam panci.

Masak hingga kacang hijau empuk merekah dan air menyusut habis, sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Masak hingga kacang hijau empuk merekah dan air menyusut habis, sambil sesekali diaduk.

Pindahkan kacang hijau ke dalam cobek, ulek kasar saja.

Langkah 5

Pindahkan kacang hijau ke dalam cobek, ulek kasar saja.

Kemudian pindahkan kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Kemudian pindahkan kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.

Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk. Angkat, tunggu hangat.

Langkah 7

Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk. Angkat, tunggu hangat.

Kemudian ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga habis, sisihkan.

Langkah 8

Kemudian ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga habis, sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang, kemudian celupkan bulatan kacang hijaunya.

Langkah 9

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang, kemudian celupkan bulatan kacang hijaunya.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 10

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement