Gandasturi Kacang Hijau

Resep Gandasturi Kacang Hijau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional dengan bahan utama kacang hijau.

Bahan Utama

200 gram kacang hijau

800 ml air

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)

Bahan Pencelup :

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dan air hingga kacang hijau hancur.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dan air hingga kacang hijau hancur.

Masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.

Tuang larutan terigu dan aduk-aduk hingga pekat dan berat saat diaduk.

Langkah 3

Tuang larutan terigu dan aduk-aduk hingga pekat dan berat saat diaduk.

Biarkan hingga benar-benar dingin, kalau perlu simpan di kulkas agar mudah dibentuk.

Langkah 4

Biarkan hingga benar-benar dingin, kalau perlu simpan di kulkas agar mudah dibentuk.

Ambil kacang hijau secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Ambil kacang hijau secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 6

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan kacang hijau yang sudah dibentuk kedalam adonan pencelup, lalu goreng hingga kekuningan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Celupkan kacang hijau yang sudah dibentuk kedalam adonan pencelup, lalu goreng hingga kekuningan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement