Gandasturi Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Gandasturi Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(2 Rating)

Enak, suami suka.

Bahan Utama

Bahan isian :

100 gr kacang merah

250 ml air untuk merebus

6 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

3 sdm santan instan

1 helai daun pandan

Bahan kulit :

150 gr terigu serbaguna

1 sdm gula pasir

1 butir telur

secukupnya air

Pelengkap :

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Karena saya pakai kacang merah kering, jadi harus direndam semalaman supaya cepat empuk. Lalu rebus bersama pandan hingga empuk.

Langkah 1

Karena saya pakai kacang merah kering, jadi harus direndam semalaman supaya cepat empuk. Lalu rebus bersama pandan hingga empuk.

Haluskan dengan ulekan asal hancur saja. Campur dengan garam, gula, santan & daun pandan. Masak dengan api sedang sampai mengental & jadi adonan yang bisa dipulung.

Langkah 2

Haluskan dengan ulekan asal hancur saja. Campur dengan garam, gula, santan & daun pandan. Masak dengan api sedang sampai mengental & jadi adonan yang bisa dipulung.

Bentuk bulatan² sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Bentuk bulatan² sesuai selera. Sisihkan.

Campur bahan kulit, tuangi air sedikit² sambil diaduk sampai didapat adonan yang cukup kental.

Langkah 4

Campur bahan kulit, tuangi air sedikit² sambil diaduk sampai didapat adonan yang cukup kental.

Celupkan bahan isian ke dalam adonan kulit, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 5

Celupkan bahan isian ke dalam adonan kulit, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement