Gandasturi Krispy #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Gandasturi Krispy #JagoMasakMinggu7Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Lumpia dengan isian gandasturi. Crispy diluar, lembut didalam.

Bahan Utama

100 gr Kacang Hijau Kupas

3 sdm Tepung Terigu

4 sdm Gula Pasir

sejumput garam

1 bungkus Kulit Lumpia

300 ml Air

100 ml Santan Cair

3 tetes Vanilla Essence

50 ml Air (perekat)

300 ml Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 3-4 jam.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 3-4 jam.

Didihkan air, masukkan kacang hijau. Rebus hingga air menyusut dan kacang hijau empuk. Tambahkan gula pasir, garam.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kacang hijau. Rebus hingga air menyusut dan kacang hijau empuk. Tambahkan gula pasir, garam.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental. Sisihkan.

Ambil selembar kulit pangsit, beri isian gandasturi. Lipat bentuk amplop, olesi air untuk merekatkan.

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit, beri isian gandasturi. Lipat bentuk amplop, olesi air untuk merekatkan.

Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga kecoklatan di kedua sisi. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga kecoklatan di kedua sisi. Kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan saat hangat.

Langkah 6

Sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait