Gandasturi Lembut #RabuEkstraPoin

Resep Gandasturi Lembut #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kue ini bisa disajikan saat acara keluarga.

Bahan Utama

1 genggam kacang hijau

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras rose brand

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

5 sdm santan

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu rebus dalam air mendidih sampai empuk.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu rebus dalam air mendidih sampai empuk.

Blender kacang hijau sampai halus.

Langkah 2

Blender kacang hijau sampai halus.

Siapkan teflon, masukkan kacang hijau halus, gula pasir, garam, dan santan. Masak sampai surut dan bisa di pulung, sambil diaduk terus.

Langkah 3

Siapkan teflon, masukkan kacang hijau halus, gula pasir, garam, dan santan. Masak sampai surut dan bisa di pulung, sambil diaduk terus.

Bentuk sesuai selera kacang hijau yang sudah dimasak.

Langkah 4

Bentuk sesuai selera kacang hijau yang sudah dimasak.

Larutkan tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk sampai kental, celupkan kacang hijau satu persatu sampai semua sisi tertutup adonan tepung.

Langkah 5

Larutkan tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk sampai kental, celupkan kacang hijau satu persatu sampai semua sisi tertutup adonan tepung.

Panaskan minyak lalu goreng sampai matang sambil di balik sesekali.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng sampai matang sambil di balik sesekali.

Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement