Gandos Kelapa Parut #MENUTANGGALTUA

Resep Gandos Kelapa Parut #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gurih banget, bisa jadi alternatif cemilan diakhir bulan.

Bahan Utama

150 gr kelapa

1 sdm margarin

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kelapa, kemudian parut memanjang.

Langkah 1

Bersihkan kelapa, kemudian parut memanjang.

Campurkan kelapa parut, garam, margarin, gula pasir, vanili bubuk, tepung beras, dan tepung terigu, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut, garam, margarin, gula pasir, vanili bubuk, tepung beras, dan tepung terigu, lalu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Ambil 1 sdm adonan, lalu tuang dalam wajan berisi minyak panas. Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, lalu tuang dalam wajan berisi minyak panas. Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Tata gandos kelapa parut di wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 5

Tata gandos kelapa parut di wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement