Gandos Pisang #MENUTANGGALTUA

Resep Gandos Pisang #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, gurih dan manis

Bahan Utama

4 buah pisang kepok kukus

1 genggam kelapa parut

4 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Campurkan pisang dengan kelapa parut, gula pasir, garam, vanili, dan tepung beras.

Langkah 2

Campurkan pisang dengan kelapa parut, gula pasir, garam, vanili, dan tepung beras.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong, lalu pipihkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong, lalu pipihkan.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement