Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Cemilan ini berasal dari daerah Minangkabau Sumatra Barat, sering di jumpai di pusat oleh-oleh. Cemilan yang terbuat dari singkong yang gurih renyah
1 kg singkong
Secukupnya minyak
Bumbu halus :
1 bonggol bawang putih
2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam halus
2 batang seledri
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak kotak singkong, cuci bersih sampai airnya jernih.
Langkah 2
Lalu panaskan kukusan kukus sampai singkong setengah matang.
Langkah 3
Siapkan wadah yang berisi air dingin dan es batu lalu masukan singkong rendam selama 5 menit tiriskan.
Langkah 4
Blender halus bumbu, lalu campurkan ke singkong yang sudah di kukus, beri garam aduk hingga merata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke singkong.
Langkah 6
Kemudian panaskan minyak, goreng hingga gurih.
Langkah 7
Angkat lalu tiriskan.
Langkah 8
Goreng seledri angkat tiriskan.
Langkah 9
Beri taburan seledri yang sudah di goreng, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement