Ganepo (dakak dakak) Khas Minang

Resep Ganepo (dakak dakak) Khas Minang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Cemilan ini berasal dari daerah Minangkabau Sumatra Barat, sering di jumpai di pusat oleh-oleh. Cemilan yang terbuat dari singkong yang gurih renyah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong

Secukupnya minyak

Bumbu halus :

1 bonggol bawang putih

2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam halus

2 batang seledri

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kotak singkong, cuci bersih sampai airnya jernih.

Langkah 1

Potong kotak kotak singkong, cuci bersih sampai airnya jernih.

Lalu panaskan kukusan kukus sampai singkong setengah matang.

Langkah 2

Lalu panaskan kukusan kukus sampai singkong setengah matang.

Siapkan wadah yang berisi air dingin dan es batu lalu masukan singkong rendam selama 5 menit tiriskan.

Langkah 3

Siapkan wadah yang berisi air dingin dan es batu lalu masukan singkong rendam selama 5 menit tiriskan.

Blender halus bumbu, lalu campurkan ke singkong yang sudah di kukus, beri garam aduk hingga merata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Blender halus bumbu, lalu campurkan ke singkong yang sudah di kukus, beri garam aduk hingga merata. Koreksi rasa.

Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke singkong.

Langkah 5

Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke singkong.

Kemudian panaskan minyak, goreng hingga gurih.

Langkah 6

Kemudian panaskan minyak, goreng hingga gurih.

Angkat lalu tiriskan.

Langkah 7

Angkat lalu tiriskan.

Goreng seledri angkat tiriskan.

Langkah 8

Goreng seledri angkat tiriskan.

Beri taburan seledri yang sudah di goreng, siap disajikan.

Langkah 9

Beri taburan seledri yang sudah di goreng, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement