Gangan Asam Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gangan Asam Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Asem, segar & nikmat.

Bahan Utama

1 buah terong asam

1 buah mentimun ukuran sedang

5 batang kacang panjang

2 lembar kol putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 buah cabe merah besar, iris serong

600 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah kemiri sangrai

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt asam jawa

1 batang serai, iris tipis

1/2 sdt terasi

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Potong potong semua sayuran.

Langkah 2

Potong potong semua sayuran.

Rebus bumbu halus dengan 150 ml air sampai mendidih dan bumbu harum. Setelah itu, tambahkan sisa air. Didihkan kembali.

Langkah 3

Rebus bumbu halus dengan 150 ml air sampai mendidih dan bumbu harum. Setelah itu, tambahkan sisa air. Didihkan kembali.

Masukkan potongan terong asam dan mentimun. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan potongan terong asam dan mentimun. Masak sampai setengah matang.

Masukkan potongan kacang panjang dan kol. Rebus sampai layu.

Langkah 5

Masukkan potongan kacang panjang dan kol. Rebus sampai layu.

Terakhir masukkan irisan cabe. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan cabe. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait