Gangan Asam Bilungka #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gangan Asam Bilungka #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur asem khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

2 buah timun/ bilungka

5 ekor ikan papuyu/ betok

1 liter air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 sdt asam jawa

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas timun dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas timun dan potong-potong.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Baluri ikan dengan bumbu.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu.

Didihkan air dipanci, masukkan timun dan ikan beserta bumbu.

Langkah 4

Didihkan air dipanci, masukkan timun dan ikan beserta bumbu.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan dan timun matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan dan timun matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait